誠設計の事例

写真を拡大する

この写真をストックしますか?

STOCK PHOTO

STOCK PHOTOとは?

この写真をストックしました。

ページ下部に、ストックした写真が表示されます。

YOUR STOCK PHOTO

一度ストックした写真を取り消す場合は、(EDIT)をクリックすると写真の右上に削除ボタンが表示します。削除したい写真をクリックしてください。

ストックできる最大件数に達しました。

  • アルプスの山並みを眺めて暮らす
  • アルプスの山並みを眺めて暮らす
  • アルプスの山並みを眺めて暮らす
  • アルプスの山並みを眺めて暮らす
  • アルプスの山並みを眺めて暮らす
  • アルプスの山並みを眺めて暮らす
  • アルプスの山並みを眺めて暮らす
  • アルプスの山並みを眺めて暮らす
  • アルプスの山並みを眺めて暮らす
  • アルプスの山並みを眺めて暮らす

ぶどう畑の拡がる西斜面に建つ、片流れ屋根の家。
中心に薪ストーブを据え自然と家族が集まるように設計されたリビングは、大開口を開け放つと
迫り出したデッキにつながり眼前に峯を連ねる北アルプス・北信五岳に手が届くよう。
煙突が延びる吹き抜け2階は、正面に大きな窓を設けて雄大な景色を望めながら過ごせるご主人の書斎コーナー。家族の気配を感じながら、悠々とひとり静かな時間を過ごせる特別な場所に。
家づくりのはじめに、「家族を抱きしめるように暮らしたい」とおっしゃったご主人さま。
その言葉のとおり、30坪のコンパクトな住まいは、家族、四季、山々を間近に感じて過ごせる小さな宝箱のような場所になった。

この事例の「家づくりの足あと」を見る

アルプスの山並みを眺めて暮らす

SEI-style

2011年竣工 /101.03㎡(30坪)

この事例のデザイン
SEI-style
LLB-style
SWEDEN-style
本格和風・茶室
誠の家 25&29
二世帯住宅
増改築リノベーション
音楽室のある家